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  • Pourquoi fabriquer sa cosmétique à la maison ? Envie de naturel ou simple loisir créatif : nous sommes de plus en plus nombreuses à vouloir fabriquer nous mêmes nos cosmétiques. Bienvenue dans l’univers de la cosmétique saine et pas chère…
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20 février 2013

Test Crème réparatrice "coup de main" pour les coudes et les mains Aroma zone

Crème réparatrice "coup de main" pour les coudes et les mains Aroma zone

 

20130220_173122

Avis: une crème qui nourrit, adoucie les mains et coude, très agréable parfum de lavande et tarte au citron meringuée à utiliser tous les jours d'hiver pour hydraté nos petites mains.

 

Matériel nécessaire:

  • Batteur mousseur (mobile défloculeuse)
  • Thermomètre digital
  • Éprouvette graduée de 10 ml + Pelle de dosage de 2 ml OU Balance de précision
  • Pipette graduée de 10 ml (pour le transfert de votre préparation dans son flacon)

 

Ingrédients :

Phase Quantité totale souhaitée : % ~30 ml
(avec balance)
~30 ml
(avec éprouvette)
A - Macérât huileux de Calendula BIO : 10.00 2.9 g 3.2 ml
A - Emulsifiant Olivem 1000 : 5.00 1.4 g 1.5 pelles de 2 ml
B - Hydrolat de Camomille allemande BIO : 81.70 23.3 g 23.3 ml
C - Fragrance naturelle Tarte au Citron meringuée : 1.50 0.4 g 0.5 ml soit 17 gouttes
C - Huile essentielle de Lavande aspic : 1.00 0.3 g 0.3 ml soit 11 gouttes
C - Conservateur Naticide: 0.60 0.2 g 0.2 ml soit 6 gouttes
C - Vitamine E : 0.20 0.05 g soit 2 gouttes 0.05 ml soit 2 gouttes

Mode opératoire :

1/ Transférez la phase A (macérât huileux de calendula + émulsifiant olivem 1000) dans un récipient.
2/ Dans un autre récipient, transférez la phase B (hydrolat de camomille).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les récipients du bain-marie puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter vigoureusement au batteur mousseur ou au mini-fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ (utilisez le mini-fouet l'émulsion devient trop épaisse).
6/ Ajoutez enfin la phase C (le reste des ingrédients) matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout.
7/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5-5,5.

Utilisation :

Cette crème délicieusement parfumée à la Tarte au citron sur un lit de lavande s'applique sur les coudes et les mains pour les nourrir et les réparer.
Stockez votre flacon à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 1 mois.

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